Connaitre l'Argousier
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Les Sauces à l'Argousier
 

Vinaigrette à l'argousier
Mélanger 4 cuillères à soupe de jus pur d'argousier, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (ou 1 cuillère à soupe de citron ou de moutarde) et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter du sel ou du shoyu, cumin et autres épices de votre choix.
Cette vinaigrette est parfaite pour les endives, la mâche, la chicorée et le cresson.

Chutney de tomates vertes à l'argousier
Couper les tomates en dés et ajouter une quantité égale de pommes coupées en dés.
Faire revenir de l'ail et des oignons.
Dans une poêle, mélanger les tomates, les pommes, l'ail et les oignons.
Verser du jus pur d'argousier.
Vous obtenez ainsi une sauce aigre-douce bien relevée.
Faire épaissir pendant 45 mn, à petit feu, en remuant souvent.
Ne pas hésiter à rajouter du sucre ou des épices selon votre goût.
Ce chutney accompagne divinement bien le riz. 



Sauce piquante à l'argousier

Faire revenir des oignons rouges et de l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter un petit piment émincé ainsi que des épices au choix.
Verser 6 cuillères à soupe de jus pur d'argousier.
Mélanger le tout à 100 ml de bouillon de légumes.

Bon Appétit !!!




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