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Sorbet à l’argousier
Ingrédients : 2 bols (650 ml) d'eau,
1,5 bol (500 g) de sucre,
125 g de sirop de maïs blanc et 600 ml jus d’argousier.
Préparation
Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et le sirop de maïs. Porter à ébullition en brassant pour fondre le sucre. Laisser bouillir 1 minute. Laisser refroidir, ajouter le jus d’argousier.
Préparer la sorbetière selon les spécifications du fabricant.
Turbiner le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien pris.
Conserver au congélateur. |
Muffins au miel et à l' argousier
Pour 12 muffins
Ingrédients :4 c. à soupe de beurre, 5 c. à soupe miel,
2 tasses de farine, ½ tasse yogourt nature,1 oeuf,
½ tasse jus d’argousier
Préparation
Préchauffer le four à 160°C
Garnir de moule à muffins avec de de papier pour patisserie. Faire fondre le beurre et le miel au four à micro-ondes.
Mélanger le yogourt nature, le jus d’argousier et l’oeuf. Rassembler les 2 mélanges avec la farine délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Mettre la pâte dans les moules à l’aide d’une cuillère.
Cuire 25 minutes. |
Confiture de fraises et argousier
Pour 2 pots 500 ml
Ingrédients : 400 g fraises, 200 ml jus d’argousier, 500 g sucre.
Préparation
La veille : Laver et équeuter les fraises, égoutter.
Mélanger les fraises, le jus d’argousier et le sucre.
Laisser reposer toute la nuit à température pièce.
Le lendemain :Égoutter les fraises, verser le sirop dans une casserole.
Porter à ébullition, écumer et laisser cuire jusqu’à 107°C au thermomètre à bombons.
Ajouter les fraises, continuer la cuisson durant 3 à 4 minutes.
Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés.
Garder la confiture au réfrigérateur. |